CAMPUS CAMBUCI

Você está aqui: Página Inicial > Nossos campi > Cambuci > Cursos > Técnico Concomitante

Técnico Concomitante em Agropecuária

por Ascom Reitoria publicado 10/12/2015 17h17, última modificação 14/09/2017 13h32
Veja perfil profissional, área de atuação, turno e duração do Curso Técnico Concomitante em Agropecuária.

Topo Curso de Agropecuária

Curso Técnico em Agropecuária

Perfil profissional:

Técnico em agropecuária é o profissional apto para planejar, executar e avaliar ações referentes a área de agropecuária e agroindústria, seguindo princípios éticos, humanos, sociais e ambientais.

Áreas de Atuação:

O técnico em agropecuária é habilitado para atuar junto às empresas públicas (1º Setor), privadas (2º Setor) ou em ONG’S (3º Setor) do setor rural; empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa; parques e reservas naturais. Esse profissional é habilitado para para:

  • Analisar as características econômicas, sociais e ambientais, identificando as atividades potenciais para implantação de acordo projetos agropecuários, visando a qualidade e a sustentabilidade econômica, ambiental e social.
  • Planejar, gerenciar e avaliar as atividades referentes a produção vegetal, animal e agroindustrial em todas as suas fases.
  • Planejar, orientar, avaliar e acompanhar o processo de industrialização de produtos de origem animal e vegetal.
  • Planejar e supervisionar as atividades referentes à manutenção de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas, obedecendo às normas de segurança e de manutenção.
  • Auxiliar a pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e tecnologias agropecuárias.
  • Prestar assistência técnica a Projetos em Agropecuária.
  • Organizar e gerenciar as atividades referentes a gestão da produção agropecuária.
  • Implementar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção.


Turno:

Tarde.

Duração: 

Um ano e meio.

Requisito:

Estar cursando o Ensino Médio.