CAMPUS BOM JESUS DO ITABAPOANA

Você está aqui: Página Inicial > Nossos campi > Bom Jesus do Itabapoana > Cursos > Técnico Integrado > Curso Técnico em Agropecuária

Curso Técnico em Agropecuária

por Comunicação Social do Campus Bom Jesus do Itabapoana publicado 13/11/2015 07h32, última modificação 14/09/2017 11h41
Saiba mais sobre o Curso Técnico em Agropecuária do campus Bom Jesus

Topo Curso de Agropecuária


Perfil Profissional: 

O Técnico em Agropecuária formado pelo Campus Bom Jesus é um profissional habilitado para atuar em qualquer etapa da cadeia produtiva agropecuária, seja no fornecimento de recursos produtivos – venda de insumos, venda de máquinas e equipamentos, prestação de serviços, crédito rural – na produção agrícola/zootécnica propriamente dita e na comercialização dos respectivos produtos. É um profissional que sabe interagir e aprimorar continuamente seus aprendizados a partir da convivência democrática com culturas, modos de ser, e pontos de vista divergentes com espírito empreendedor, capaz de promover mudanças e inovações fundamentadas na visão multidisciplinar e no conhecimento técnico. É um agente capaz de inserir-se no mundo do trabalho de modo compromissado com o desenvolvimento socioeconômico regional sustentável, garantindo proteção ao meio ambiente e contribuindo para segurança alimentar a toda a população.

Área de atuação: 

*Prestar assistência técnica no desenvolvimento de projetos tecnológicos agropecuários;
* Adquirir, preparar, transformar, conservar e armazenar matéria-prima e produtos agroindustriais;
* Desenvolver programas de nutrição e manejo alimentar em projetos zootécnicos;
* Planejar e acompanhar a execução de programas de melhoramento genético de animais, bem como métodos e programas de reprodução;
* Implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade e sanidade na produção agropecuária;
* Planejar, organizar e monitorar a exploração e o manejo do solo de acordo com suas características;
* Cultivar sistemas e plantios abertos ou protegidos;
* Produzir mudas (viveiros) e sementes;
* Planejamento de ações referentes aos tratos das culturas;
* Planejar e acompanhar a colheita e a pós-colheita;
* Elaborar projetos topográficos e de impacto ambiental.
 * Atuar na administração rural.
* Atuar em institutos e empresas de pesquisa e desenvolvimento;
* Atuar em empresas que prestam assessoria e acompanhamento agropecuário;
* Atuar em empresas e indústrias que atuam no complexo agroindustrial.

Duração: 

Três anos.

Turno: 

Manhã e tarde.