Notícias

Alunas do Curso de CTA premiadas no VI Confict

por admin publicado 06/06/2014 16h55, última modificação 14/12/2017 14h51
Alunas do Curso Superior em Ciência e Tecnologia de Alimentos receberam premiação e menção honrosa no VI Confict. Campus Bom Jesus participou com 11 trabalhos.

O campus Bom Jesus teve dois trabalhos premiados e uma menção honrosa no VI Congresso Fluminense de Iniciação Científica (Confict), realizado em parceria pela Uenf, UFF e IFF, de 02 a 05 de junho. Ao todo, 11 trabalhos do campus foram apresentados.

(A aluna Thays da Costa, do 8º período do Curso Superior em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CTA), recebeu a premiação pela melhor apresentação oral, com o trabalho “Qualidade sensorial de hambúrguer bovino contendo soro de queijo”, orientado pela professora Juliana Vidigal.

- O trabalho visa à substituição da água pelo soro de queijo no hambúrguer bovino, melhorando seu valor nutricional e as características tecnológicas do produto, além de contribuir com o meio ambiente, já que o descarte incorreto deste soro causa impactos ambientais - explica a aluna.

Além de Thaís, outras duas alunas do 8º período de CTA apresentaram trabalhos em forma de banner e tiveram destaque no VI Confict, na categoria de Ciências Agrárias. Taízes Rambaldi foi premiada com o trabalho “Qualidade pós-colheita e agregação de valor do chuchu branco”, orientado pela professora Marisa Botelho.

A estudante Nathalia Ribeiro recebeu menção honrosa pela apresentação do trabalho “Utilização de chia como substituto de gordura animal em hambúrguer bovino”, orientado pela professora Juliana Vidigal. “A substituição da gordura animal adicionada na preparação do hambúrguer pela semente de chia diminui o seu teor de gordura, causando menos riscos à saúde”, afirma Nathalia.

 

IFF nas redeshttp://portal.iff.edu.br/redessociais

 

(Publicada em 06/06/14)