Notícias

"Comunicação para a Popularização da Ciência e Tecnologia de Alimentos” no campus Bom Jesus

por admin publicado 16/11/2010 18h15, última modificação 14/12/2017 14h52
A participação foi gratuita e aberta a produtores do município. Ao todo, foram disponibilizadas 60 vagas

Acontece no IFF campus Bom Jesus do Itabapoana o projeto "Comunicação para a Popularização da Ciência e Tecnologia de Alimentos” coordenado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O evento foi aberto aos produtores do município e termina na sexta-feira, (19).

Abertura foi realizada na quarta-feira, (17) às 8h, seguida com a palestra “Derivados de Leite: produção, investimentos e demonstrações práticas”. Às 9h45 aconteceu uma mesa redonda sobre 'Investimento, custos de produção e reinvestimentos na produção de leite e derivados'.No período da tarde, a teoria cedeu lugar às demonstrações práticas de produção de queijo frescal, ricota, bebida láctea e iogurte.

 Dia 18 e 19, serão ministrados palestras e cursos de panificação por pesquisadores da Embrapa, onde serão produzidos pães, bolos e biscoitos, e processamento de frutas (doce em massa, geléias, frutas desidratadas, etc) para alunos do curso de agroindústria.

O projeto é realizado nos municípios do interior do Rio de Janeiro, com o objetivo de tratar assuntos técnicos relacionados ao processamento de derivados do leite.