CAMPUS CAMBUCI

Plantas alimentícias não convencionais

Responsável: Marcelo G. de Morais Silva.

RESUMO: A constante e farta disponibilidade de hortaliças convencionais, tais como cenoura, tomate, alface, batata, pepino, etc, em diversos mercados favo receram a aquisição e o consumo habitual dessas pelos brasileiros. Isto é mérito de trabalhos de pesquisa em diversas tecnologias agrícolas, tais com o melhoramento genético, manejo cultural, nutrição mineral, irrigação, além da extensão rural. Tudo isso, aliado ao processo de globalização, que resultou no crescente uso de alimentos industrializados e na introdução das redes de fast-food, proporcionou mu danças profundas nos hábitos alimentares da população brasileira. Com isso, o consumidor ganhou em constância no fornecimento de determinadas espécies vegetais, produzidas em larga escala, porém, mudanças significativas no padrão alimentar e perdas de características culturais na alimentação também foram esquecidas ao longo do tempo.

Dessa forma, o presente projeto tem por objetivo resgatar a utilização de hortaliças não convencionais (HCN) e seu emprego na alimentação dos estudantes no Campus Avançado de Cambuci.

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