CAMPUS BOM JESUS DO ITABAPOANA

Notícias

Evento

3º Seminário Se Atualiza, Cientista! discute atuação profissional do Cientista de Alimentos

por Comunicação Social do Campus Bom Jesus do Itabapoana publicado 29/10/2024 09h05, última modificação 29/10/2024 09h43
O evento ofereceu oportunidades de capacitação e atualização aos participantes.
Aula Show "PANC na Soberania alimentar na gastronomia comercial e medicinal"

Palestras foram ministradas por estudantes, servidores do IFF e convidados externos, como o professor Alcyr Viana, do IF Goiano.

O Curso Superior em Ciência e Tecnologia de Alimentos promoveu, pela terceira vez, o Seminário Se Atualiza, Cientista! (SSAC) no Instituto Federal Fluminense (IFF) Campus Bom Jesus do Itabapoana. Os três dias de programação integraram a XII Mostra do Conhecimento e oportunizou a estudantes e profissionais da área atividades de temáticas variadas para troca de experiências e atualização. O evento foi organizado pelo colegiado e discentes do curso, por meio do Centro Acadêmico Jorge Ubirajara.

O estudante Natan Cunha Melo dos Santos afirma que teve uma ótima experiência como participante. “Houve uma boa quantidade de atividades em todos os dias. Gostei de presenciar as oficinas, que são práticas. Para mim, foram um ponto forte do evento. Espero que as próximas edições continuem assim e ofereçam mais atividades”. 

Heleilton Amado - Palestra Profissional 4.0As palestras, oficinas e minicursos foram ministradas por profissionais da casa e convidados externos, como Heleilton Amado (foto), gestor da área de recursos humanos da empresa Xamego Bom. Ele falou sobre o perfil do profissional que as empresas buscam. “Vejo que ajudar os jovens a se prepararem para o mercado de trabalho é uma responsabilidade social. A palestra foi útil e, sempre que precisar, estarei disponível”, disse.

A equipe organizadora do evento considerou a iniciativa bem sucedida e o resultado gratificante. “Poder proporcionar esse espaço de aprendizado e troca durante a Mostra foi uma realização tanto para mim, como presidente do Centro Acadêmico, quanto para a equipe maravilhosa que me acompanhou. Me sinto muito honrada e realizada com o sucesso alcançado”, considerou a estudante Brenda Pereira. 

A primeira edição do SSAC aconteceu em 2020, com participantes de todo o Brasil. O evento tem como objetivos principais congregar profissionais e estudantes que se dedicam e atuam na área de produção alimentícia e afins, e promover a difusão do conhecimento na área de ciência e tecnologia de alimentos. Visa também levar aos profissionais e estudantes do eixo de produção alimentícia e áreas afins, conhecimentos e ideias que possam contribuir na sua vida acadêmica e/ou profissional, estimulando a atualização dos profissionais e estudantes em sua área de atuação. 

Saiba mais sobre a programação: https://eventos.iff.edu.br/seatualizacientista2024