Notícias
Campus sedia Seminário sobre Maracujá
O projeto é coordenado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, em parceria com o Ministério da Agricultura, Pesca e Abastecimento, Pesagro-Rio, UENF e IF Fluminense. Participaram do seminário, o Diretor do Campus Bom Jesus, João Renato Escudini, pesquisadores da Embrapa, Pesagro-Rio e UENF, servidores do campus e produtores de maracujá das regiões Norte e Noroeste Fluminense.
Durante o evento foram apresentadas pela Embrapa as novas variedades de maracujá e informações sobre o projeto de arranjo produtivo local, que tem o objetivo de difundir e transferir soluções tecnológicas para os produtores e agroindústrias, consolidando a inovação tecnológica nas regiões Norte, Noroeste Fluminense e Baixadas Litorâneas.
Os participantes também visitaram a Unidade Demonstrativa do Campus Bom Jesus, que realiza avaliação de novos híbridos de maracujá azedo e do efeito da enxertia na prevenção de doenças do maracujazeiro azedo.