CAMPUS BOM JESUS DO ITABAPOANA

Notícias

Dia da AGROINDÚSTRIA no campus Bom Jesus

por admin publicado 03/11/2009 13h35, última modificação 15/12/2017 10h34
Dia da Agroindústria acontece na próxima sexta, dia 06, no auditório do Campus Bom Jesus do Itabapoana. Estão disponíveis 150 vagas para as comunidades interna e externa.

Produzir com qualidade. Esta é a proposta do Dia da Agroindústria que acontece na próxima sexta-feira, dia 06 de novembro, no Instituto Federal Fluminense, no auditório do Campus Bom Jesus do Itabapoana. A comunidade interna e externa pode participar. Estão disponíveis 150 vagas e todos vão receber um certificado.

O evento é uma ótima oportunidade para que os participantes possam levantar questionamentos sobre a agroindústria e também tenham a chance de adquirir novos conhecimentos sobre o assunto.

Às 8h e 30 min da manhã começa a primeira palestra, com o tema: “A importância da adoção de Boas Práticas”. As inscrições vão estar abertas uma hora antes. O palestrante é Fernando Teixeira Silva, representante da Embrapa Agroindústria de Alimentos e o moderador, Solimar Oliveira de Faria da Emater Rio. Logo após acontece uma mesa-redonda para esclarecer o seguinte assunto:“Informações necessárias para atender à legislação e registrar indústria de produtos de origem animal e vegetal”. Participam da mesa: Antonio Carlos Faber da Silva, da Vigilância Sanitária Municipal de Bom Jesus do Itabapoana, Ivana Ribeiro Reis, da Diretora da Divisão de Vigilância e Fiscalização de Alimentos da Superintendência de Vigilância Sanitária SESDEC/RJ, Plínio Leite Neto, do Serviço de Inspeção Estadual / SEAPPA e Márcio Alonso de Resende do Serviço de Inspeção Federal / Regional de Itaperuna. O moderador vai ser Jorge Ubirajara Dias Boechat – Professor do IFF.

Na parte da tarde mais uma palestra e uma mesa-redonda. Às 12h e 30 min acontece a palestra falando sobre algumas dicas sobre o processamento de alimentos para micro e pequenos empresários. Desta vez quem ministra a palestra é Renata Torrezan, representante da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Em seguida, acontece a última mesa-redonda do dia. Vão ser discutidas as oportunidades de financiamento para futuros processadores de alimentos. Participam Jairo Roberto Gomes da Silva, do Programa Prosperar / SEAPPA, Sebastião Resende da Emater Rio, Fábio Junger Brasil do Crédito Rural Banco do Brasil / Agência Bom Jesus do Itabapoana e Glaudston Domingues Menezes, do SEBRAE / RJ. O moderador vai ser João Eugênio Diaz Rocha da Embrapa Agroindústria de Alimentos.



— registrado em: