CAMPUS BOM JESUS DO ITABAPOANA

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Fórum de agroindústria coordenado pela Embrapa

por admin publicado 21/11/2011 13h20, última modificação 15/12/2017 10h34
Câmpus sediará fórum "Oportunidades para a produção de embutidos e defumados no Noroeste Fluminense". São oferecidas 60 vagas.

    Nesta terça-feira, 22 de novembro, o câmpus Bom Jesus do Itabapoana sediará o fórum “Oportunidades para a produção de embutidos e defumados no Noroeste Fluminense”. O evento é uma ação do projeto “Comunicação para a Popularização da Ciência e Tecnologia de Alimentos”, coordenado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos.

    O encontro procura divulgar a atividade agroindustrial e suas oportunidades para novos empreendimentos, incremento na produção, aumento de qualidade e segurança de produtos cárneos. A atividade aproveitará a tradição do câmpus Bom Jesus do Itabapoana na produção de defumados e embutidos.

    O fórum é direcionado aos produtores rurais da região. São sessenta vagas no total, com inscrições gratuitas. O participante poderá efetuar a inscrição no próprio câmpus, a partir das 7h30min.

    Nos dias 22 e 23 de novembro, a Embrapa oferecerá dois cursos noturnos: de Embalagens e de Boa Prática de Fabricação. Desta vez são os alunos do câmpus Bom Jesus do Itabapoana que poderão realizar inscrição. A oferta é de 30 vagas para cada curso.

Veja a programação completa do fórum:

7h30min às 8h:  Inscrições e entrega dos materiais

8h às 8h30min : Abertura

Dr. Fernando Ferrara – Diretor do câmpus Bom Jesus do Itabapoana
Dra. Renata Torrezan – Embrapa Agroindústria de Alimentos

8h30min às 9h45min

Palestra: "Produção de Embutidos e Defumados Cárneos"

Palestrante: Prof. Dr. Teófilo José Pimentel da Silva - Faculdade de Veterinária - UFF/Niterói

Moderadora: Renata Torrezan - Embrapa Agroindústria de Alimentos

9h45min às 10h:  café

10h às 12h:

Mesa Redonda: "Produção de defumados e embutidos com qualidade"

Participantes:

Boas Práticas de Fabricação de Produtos Cárneos - Dr. André de Souza Dutra - Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Requisitos Legais para o Processamento de Embutidos e Defumados - Dr. Bauer Cabrera Mariano - Médico Veterinário da Inspeção Estadual / Coordenadoria de Inspeção de Produtos de Origem Animal da SEAPEC.

Legalização de Agroindústrias - Dra. Cristina Maria Rodrigues Rebello - Médica Veterinária da Inspeção Estadual / Coordenadoria de Inspeção de Produtos de Origem Animal da SAPEC.

Moderador: Prof. joão Renato Escudini - IFF / câmpus Bom Jesus do Itabapoana.

12h às 13h: Almoço

12h às 16h: Demonstrações Práticas em Planta-Piloto dos produtos: linguiça frescal e defumada, mortadela e kit de embutidos para feijoada.

Instrutores:

Prof. João Renato Escudini - IFF / câmpus Bom Jesus do Itabapoana
Profa. Juliana Gonçalves Vidigal - IFF / câmpus Bom Jesus do Itabapoana
Profa. Cristiane Stabenow - IFF / câmpus Bom Jesus do Itabapoana
Profa. Carla Inês Praxedes - IFF / câmpus Bom Jesus do Itabapoana

OBS: Haverá um só grupo de participantes que terá oportunidade de conhecer o processamento dos produtos indicados

16h às 16h45min: café

16h45min às 17h: Plenária para colocações dos participantes do evento e encerramento.

Moderador: João Eugênio Diaz Rocha - Embrapa Agroindústria de Alimentos