Notícias
Jornada Científica do Projeto Jovens Talentos
Nesta quarta-feira, alunos, técnico-administrativos e professores do câmpus Bom Jesus do Itabapoana iniciarão a participação na XIII Jornada Científica do Projeto Jovens Talentos para a Ciência, que será realizada entre os dias 7 e 9 de dezembro, no Centro Cultural Melchiades Cardoso, em Miracema (RJ).
Onze trabalhos vão representar o câmpus Bom Jesus do Itabapoana: quatro com apresentação oral e pôster, sete somente em pôster.
O Jovens Talentos é um Projeto de Pré-Iniciação Científica das Fundações Cecierj (Centro de Ciências do Estado do Rio de Janeiro) e Faperj (Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro) que conta com 730 bolsistas distribuídos por 38 municípios do Rio de Janeiro.
Lista de apresentações relacionadas ao câmpus Bom Jesus:
Apresentação oral e pôster:
- “Introdução à Astronomia Observacional com uso de Modernos Telescópios". Alunos: Angel Maria Balbi Martins e Anna Carolina Cerqueira Neves. Orientador: Rodrigo Lacerda
- “Iniciação aos Elementos de Astronomia e a Mecânica Celeste no Ensino Médio”. Alunos: Daniela Polido Teixeira e Uilla Fava Pimentel. Orientador: Rodrigo Lacerda.
- “Para manter a memória viva: entrevistando professores, alunos e funcionários do Colégio Rio Branco”. Alunos: Laís Barros de Oliveira e Renan Torres da Silva Pereira (Colégio Estadual Feliciano Tardin – Bom Jesus do Itabapoana). Orientador: Paula Aparecida Martins Borges Bastos.
- “Fotos que contam História”. Alunos: Thais Cerqueira Faria e Claudia Moutinho (Colégio Estadual Feliciano Tardin – Bom Jesus do Itabapoana). Orientador: Paula Aarecida Martins Borges Bastos.
Pôster:
- “Detectando bolores e leveduras em alimentos”. Aluno: Raquel Soares de Moraes. Orientador: Paula Aparecida Martins Borges Bastos.
- “O leite e a riqueza microbiana”. Aluno: Lorena Assis de Oliveira. Orientador: Paula Aparecida Martins Borges Bastos.
- “Avaliação da acidez e da contagem bacteriana total do leite mantido sem resfriamento”. Alunos: Guilherme Mendonça Lepre, Abner Luiz Castelão Campos da Fonseca e Daniel da Fonseva Roseira Vargas. Orientadores: Thais Romano Vasconcelos e Almeida, Paula Aparecida Martins Borges Bastos.
- “Determinação da qualidade interna e externa”. Alunos: Elizabeth Ribeiro Rabelo e Aníbal Joaquim Barroso Neto. Orientador: Carla Inês Soares Praxedes.
- “Utilização de diferentes doses de estercos na produção de repolho”. Alunos: Alan da Silva Domecil, Bruno Amaral Dias, Eduardo Moreira Barradas de Souza e Lucas Bartolazzi da Silva. Orientador: Antônio Alonso Cecon Novo.
- “Atualização de rótulos de produtos cárneos processados e comercializados no IFF – campus Bom Jesus do Itabapoana”. Alunos: Gabriela Escudini de Oliveira e Edinael Torres Júnior. Orientador: Juliana Gonçalves Vidigal.
- “Atualização de rótulos de produtos lácteos processados e comercializados no IFF – campus Bom Jesus do Itabapoana”. Alunos: Amanda Aparecida Sanches de Freitas e Drielly Carvalho de Azevedo. Orientador: Juliana Gonçalves Vidigal.
Mais informações em http://jtalentos.blogspot.com/