Notícias
Publicação
Servidor do Campus Bom Jesus publica livro na área de alimentos
![Livro foi publicado pela Editora Rubio Livro foi publicado pela Editora Rubio](https://portal1.iff.edu.br/nossos-campi/bom-jesus-do-itabapoana/noticias/servidor-do-campus-bom-jesus-publica-livro-na-area-de-alimentos/livro-foi-publicado-pela-editora-rubio/@@images/7cbe1368-ed16-4aec-a855-a97f36aa1113.png)
Obra teve contribuição de profissionais do Brasil e exterior.
A escassez de referências e publicações didáticas na área de Análise de Alimentos foi a principal motivação para o surgimento do livro “Ciência dos Alimentos: Princípios de Bromatologia”, dos autores Cassiano da Silva (IFFluminense Campus Bom Jesus), Érika Tassi e Grazieli Pascoal (ambas da Universidade Federal de Uberlândia). A ideia era produzir “um material que associasse teoria e prática com enfoque no ensino de graduação e pós-graduação e que também servisse como consulta para os profissionais que atuam na área”, conta Cassiano, que é Engenheiro de Alimentos.
Dividida em três partes e dois anexos, a obra aborda os temas Composição e Análise de Alimentos, Aplicações práticas em Bromatologia e Tópicos Avançados em Ciência dos Alimentos. Segundo Cassiano, foi projetada para servir de guia para públicos da áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Nutrição, Farmácia, Zootecnia, entre outras, demonstrando caráter multidisciplinar. “Trata-se de uma obra de muita utilidade prática na biblioteca do estudante ou do profissional que já atua na área”, acrescenta.
A publicação teve participação de professores e especialistas de Universidades e Institutos Federais de todo o país (USP, IFF, UFU, IFTM, UFV, UFMG, UNESP,UFES, IF Sudeste de Minas, PUC-MG, FAMP) e também da Itália. Lançado pela editora Rubio, o livro está disponível para compra AQUI.