CAMPUS CABO FRIO

TopoHotelaria.jpg

Estrutura do curso:

O curso é estruturado em módulos que permitem uma certificação intermediária para a rápida inclusão do discente no mercado de trabalho, proporcionando uma integração melhor entre teoria e prática.O primeiro módulo visa desenvolver no estudante as competências relacionadas com a supervisão e operação do setor de recepção e reservas de um meio de hospedagem. No final deste módulo o discente receberá a certificação de recepcionista de meios de hospedagem. No segundo módulo serão desenvolvidas as competências com foco no setor de alimentos e bebidas, possibilitando a emissão de um certificado de assistente de alimentos e bebidas.Atendendo a demanda local de crescimento do setor de eventos em meios de hospedagem, o terceiro módulo trabalhará as competências pertinentes à formação de uma assistente de eventos, que será a terceira certificação emitida no curso. Já o quarto e quinto módulos têm foco na gestão de negócios hoteleiros, primando especialmente por sua sustentabilidade. Ao concluir todos os módulos, o estudante obterá o diploma de Tecnólogo em Hotelaria.

Perfil do profissional:

O profissional formado pelo Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria estará habilitado a planejar, organizar, dirigir e controlar as atividades ligadas ao setor de Hospedagem. Seus conhecimentos tecnológicos advindos das competências adquiridas permitem: exercer julgamento da melhor solução em avaliação de riscos; propor modelos de gestão inovadores; subsidiar a implantação de projetos de melhoria contínua, proceder estudos de viabilidade técnica, econômica e comercial de empreendimentos; participar de estudos ligados ao mercado turístico e administrar pequenos e médios empreendimentos hoteleiros com meios para a obtenção de eficácia. Sua preparação para atuação no mercado está voltada para a preservação do meio ambiente e a responsabilidade social.

Sendo assim, listamos os possíveis campos de atuação para o Tecnólogo em Gestão Hoteleira no mercado de trabalho:

  • Gerente Geral de pequenos e médios empreendimentos hoteleiros
  • Gestor de Hospedagem
  • Gerente de Eventos e Banquetes
  • Gerente de Vendas
  • Gerente de Hotelaria Hospitalar
  • Gerente de Hotelaria Off Shore
  • Consultor para pequenos e médios empreendimentos hoteleiros.

Dados_resumo-2e5Noite.jpg

Conceito MEC

Nota 4.png

Links Úteis