Notícias
Campus participa da Feira do Peixe
Organizada pela Prefeitura de Campos dos Goytacazes, a Feira do Peixe, que já está na 6ª edição, tem como objetivo incrementar a venda de pescados e incentivar o consumo de peixes no município.
Além da comercialização do peixe de corte, a Feira contou com uma mostra de peixes ornamentais, com uma proposta terapêutica e lúdica para o público, e ainda um workshop com aulas de boas práticas de pescados e culinária.
O Curso de Boas Práticas de Fabricação e Processamento de Hambúrguer de Pescado foi ministrado pela professora do IFF campus Bom Jesus do Itabapoana, Cristiane da Silva Stabenow, com o suporte da unidade móvel do campus Rio Paraíba do Sul/Upea.
“Cerca de 15 pessoas que trabalham com pescado, além de donas de casa, participaram da aula e aprenderam a fazer o hambúrguer”, conta.
Cristiane é autora do projeto aprovado pelo CNPq, “Processamento e Aproveitamento de Pescado em Comunidades Pesqueiras do município de São Francisco de Itabapoana”, que já está em desenvolvimento com a parceria da Ong Ecoanzol e o IFF campus Rio Paraíba do Sul.
“Neste primeiro momento, estamos fazendo o levantamento de dados para saber quem são os pescadores da região, como vivem, seu nível de escolaridade. Em um segundo momento, ministraremos as aulas práticas de aproveitamento de pescado e processamento de alimentos como o hambúrguer, a linguiça e outros alimentos que podem ser feitos utilizando o peixe”, explica.
(Com informações do Prefeitura de Campos)
IFF nas redes: http://portal.iff.edu.br/redessociais
(Publicada em: 29/04/2014)