Notícias
Alimentação Escolar
Servidores do IFF recebem capacitação sobre Alimentação Escolar
Evento foi realizado na Reitoria do IFFluminense (Arte: Bruno Leite/IFF).
Uma capacitação sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), voltada para gestores, nutricionistas e demais servidores do Instituto Federal Fluminense que atuam diretamente com este tema, foi realizada no Auditório da Reitoria, no dia 22 de maio.
A formação contou com a participação da equipe técnica do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (Cecane) do Instituto Federal do Sul de Minas Gerais, que compartilhou conhecimentos essenciais sobre a operacionalização do programa, planejamento do cardápio, execução orçamentária, aquisição de gêneros da agricultura familiar, entre outros temas fundamentais para a efetividade do PNAE no âmbito do IFFluminense.
A iniciativa foi promovida pela Coordenação de Alimentação Escolar da Reitoria e integra um conjunto de ações que visam ao fortalecimento das políticas públicas de alimentação saudável, adequada e sustentável nas unidades do Instituto.
O PNAE é uma política pública estratégica para a promoção da segurança alimentar e nutricional dos estudantes, conforme destaca a nutricionista da Coordenação de Alimentação Escolar e Educação Nutricional do IFF, Vanessa Proêza Maciel Gama. "Realizar uma capacitação como essa, reunindo diferentes profissionais da Rede, é fundamental para garantir a qualidade técnica, o compromisso ético e o alinhamento institucional necessários à implementação do programa”, avalia.
Vanessa enfatiza também que “a presença do Cecane do IFSULDEMINAS foi extremamente valiosa para nos apoiar com orientações práticas e atualizadas. Seguimos firmes no propósito de fortalecer a alimentação escolar como parte essencial do processo formativo no IFFluminense”.
A ação foi realizada pela Coordenação de Alimentação Escolar, pela Diretoria de Políticas de Assistência Estudantil e pela Pró-reitoria de Políticas Estudantis (Prope) do IFF.