Notícias
Mulheres Mil promovem degustação em Guarus
Os corredores do campus Guarus exalaram aromas diferenciados durante a aula aberta com degustação do curso de Culinária, do Programa Mulheres Mil.
As alunas serviram, no turno da manhã, Tabule, Frango Assado de panela e Ratatouile. O cardápio da tarde contou com Salpicão sem maionese e Risoto de abóbora aromatizado com alecrim e limão siciliano. Também foram servidos sucos de Abacaxi com Salsa e Melancia com Hortelã.
“O mais importante foi mostrar um universo de alimentos, aromas e possibilidades que incrementam um prato com um preço bem acessível. E enquanto educador, o objetivo é reorganizar as palavras saber e sabor que tem a mesma origem etimológica e o curso de culinária possibilita uni-las, dando mais saber a vida delas.", disse Raquel Fernandes, que exerce a coordenação conjunta do programa com a professora Anete Gama.
O Programa Mulheres Mil no campus Campos Guarus, oferece atualmente os cursos de Auxiliar de Cozinha e Auxiliar de Eletricista para 100 mulheres em condições de vulnerabilidade Social. Neste ano de 2012, duas turmas já se formaram.