CAMPUS CAMPOS CENTRO

Você está aqui: Página Inicial > Nossos campi > Campos Centro > Painel do Estudante > Coordenação de Apoio ao Estudante

Coordenação de Apoio ao Estudante

por Ascom do campus publicado 19/01/2016 18h08, última modificação 19/01/2016 18h25

Atua prioritariamente no atendimento ao discente em situação de vulnerabilidade social, efetuando o cadastro e seleção dos estudantes que solicitam os benefícios e serviços oferecidos pelo campus por meio de Programas específicos tais como: Bolsa Permanência IFF, Bolsa Permanência MEC, Bolsa Educação para Necessidades Educacionais Especiais (E.N.E.E.), Auxílio Alimentação, Auxílio Café-da-Manhã, Auxílio Moradia e Auxílio Transporte, em acordo com o PROGRAMA DE ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL DO INSTITUTO FEDERAL FLUMINENSE

Competências:

- coordenar, planejar, conceder e executar as modalidades de bolsas e auxílios de Assistência Estudantil;

- realizar acompanhamento social, psicológico e pedagógico dos estudantes beneficiários, observando os objetivos e finalidades do Programa de Apoio à Formação Integral do Estudante;

- avaliar a implementação e os resultados das modalidades de Bolsas e auxílios de Assistência Estudantil;

- garantir a seleção dos estudantes beneficiários de forma igualitária, técnica e profissional por meio de estudo socioeconômico sistematizado por profissional assistente social.

Veja AQUI o Programa de Assistência Estudantil do IFFluminense

Nutrição:

O campus Campos Centro ciente da importância da concessão de uma alimentação escolar que considere a saúde e nutrição, vem nos últimos anos, implementando um programa de alimentação que privilegia a qualidade de vida do estudante. Para tanto, elabora-se um cardápio diário e semanal que contemple uma alimentação equilibrada – nutrientes necessários para a manutenção da saúde do estudante. O planejamento, organização e desenvolvimento de todo o trabalho está sob a responsabilidade da Nutricionista (servidora do quadro) em parceria com uma empresa terceirizada (responsável pela produção e manutenção do contrato).

São 04 refeições diárias, sendo assim distribuídas: 02 lanches (manhã e tarde, com uma média de 800 lanches por turno); almoço (média de 550 refeições/dia) e um jantar (prato único – média de 800 por dia), visando atender, principalmente, o estudante trabalhador.

Equipe:

Alessandra Asmar de Freitas

Cristina Barreto Tavares

Eliane de Castro Vivácqua

Elisete Batista de Andrade Reis

Inês Azevedo de Freitas Calanca

Laryssa Canhaço de Assis

Marta Castro Andrade de Barros

Contato: Sala 28, Bl A – 27262819