CAMPUS CAMPOS CENTRO

Coordenação de Apoio ao Estudante

   Atua prioritariamente no atendimento ao discente em situação de vulnerabilidade social, efetuando o cadastro e seleção dos estudantes que solicitam os benefícios e serviços oferecidos pelo campus por meio de Programas e ações específicas de acordo com o Programa de Assistência Estudantil do IF Fluminense, como as Bolsas e Auxílios, oferecidos por meio de Editais, a saber:

a) Auxílio Transporte;

b) Auxílio Moradia;

c) Auxílio Alimentação;

d) Bolsa Permanência IFF;

e) Bolsa Educação para Necessidades Educacionais (ENEE) – NAPNE;

f) Bolsa acompanhante NAPNE;

g) Auxílio Emergencial;

i) Empréstimo de armários;

h) Auxílio para participação em eventos, visitas técnicas e TCCs.

 Tem ainda como atividades:

- Coordenar, planejar, conceder e executar as modalidades de bolsas e auxílios de Assistência Estudantil;

- Realizar acompanhamento social, psicológico e pedagógico dos estudantes beneficiários, observando os objetivos e finalidades do Programa de Apoio à Formação Integral do Estudante;

- Avaliar a implementação e os resultados das modalidades de Bolsas e auxílios de Assistência Estudantil;

- Garantir a seleção dos estudantes beneficiários de forma igualitária, técnica e profissional por meio de estudo socioeconômico sistematizado por profissional assistente social.

- Atua junto as demandas disciplinares, fazendo valer o Código de Convivência, bem como o Manual do Aluno.

 Obs. Um setor que devemos destacar é o da Nutrição:

   O campus Campos Centro ciente da importância da concessão de uma alimentação escolar que considere a saúde e nutrição, vem nos últimos anos, implementando um programa de alimentação que privilegia a qualidade de vida do estudante. Para tanto, elabora-se um cardápio diário e semanal que contemple uma alimentação equilibrada – nutrientes necessários para a manutenção da saúde do estudante. O planejamento, organização e desenvolvimento de todo o trabalho está sob a responsabilidade da Nutricionista (servidora do quadro) em parceria com uma empresa terceirizada (responsável pela produção e manutenção do contrato).

   São 04 refeições diárias, sendo assim distribuídas: 02 lanches (manhã e tarde, com uma média de 800 lanches por turno); almoço (média de 750 refeições/dia) e um jantar (prato único – média de 1300 por dia), visando atender, principalmente, o estudante trabalhador.

   Em 2019, iniciamos de forma efetiva a aquisição do Programa de Agricultura Familiar, através de pequenos produtores da região, trazendo a possibilidade de uma maior qualidade em suas refeições.

   Servidores com seus cargos e matrícula SIAPE:

Coordenadora – RPS: Alessandra Asmar de Freitas - Nutricionista – 1883983

Jercia Trindade De Oliveira - Assistente Social – 1652648

Elizete Batista de Andrade Reis – Técnico em Assuntos Educacionais - 1031639

Elizete Ramos Gonçalves – Assistente em Administração - 268807

Emanuela Nunes Sodré – Psicóloga - 2315673

Laryssa Canhaço de Assis – Técnico em Assuntos Educacionais - 2869215

Marta Castro Andrade – Telefonista – 1088822

Paola Barros de Faria Fonseca - Assistente Social - 2165130

Rebeca Barreto Duarte Paterson – Assistente Social - 2994841

Rhena Schuler Zacarias da Silva Paes - Psicóloga – 1584173

Tatiana Pereira Sodré - Assistente Social - 1793053

Contato: Sala 28, Bloco A – telefone: 2726-2819

Horários de funcionamento: 2ª a 6ª, das 7h às 21h