CAMPUS
BOM JESUS DO ITABAPOANA
Projetos de Pesquisa
Conheça os projetos de Pesquisa do Campus Bom Jesus do Itabapoana.
2023
- Avaliação da composição e capacidade antioxidante de extratos de café
- Avaliação da qualidade de lúpulos cultivados no estado do Rio de Janeiro
- Avaliação de desempenho socioambiental da Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) no Rio de Janeiro - Estudo de Caso: Fazenda Boa Fé
- Compostagem - Conformando a lei do retorno: Tudo que você planta, você colhe
- Compostagem, vermicompostagem e biofertilizante de resíduos do IFFluminense Campus Bom jesus do Itabapoana com esterco bovino para a produção de insumo orgânico
- Densidade de semeadura do capim BRS Paiaguás na reforma de pastagens de capim Marandu
- Desenvolvimento de um sistema para tomada de decisão fundamentado na mandala da sustentabilidade hídrica e agrícola
- Elaboração de barras de cereais a partir de coprodutos do despolpamento de goiaba (Psidium guajava L.) e abóbora (Cucurbita moschata Duch) e implementação da produção no refeitório institucional
- Elaboração e avaliação de produtos cárneos utilizando metodologias alternativas de cura, defumação e cozimento
- Sistema para coleta de dados veiculares
- Utilização de soro de leite liofilizado para elaboração de barras de cereais à base de chia ricas em proteína e fibras
2020
- Avaliação de variedades de cana-de-açúcar para a suplementação de bovinos no município de Bom Jesus do Itabapoana, RJ
- Construção de um aplicativo para audiodescrição da Tabela Periódica
- Descoberta de Conhecimento a partir do Roteiro de Visita na região do CRN4 com mineração de dados
- Isolamento e atividade antimicrobiana de bactérias ácido láticas autóctones da região Noroeste Fluminense.
2019
- Inovações Tecnológicas na Produção e Qualidade dos Frutos de Maracujá Amarelo no Estado do Rio de Janeiro
- Sistemas wetlands para tratamento de águas residuárias com baixo custo para produtores rurais, e reuso na agricultura
- Arborização urbana: Relevância e benefícios no planejamento de cidades
- Inferência dos Impactos Políticos, Socioeconômicos e Ambientais de Projetos Educativos e Extensionistas Direcionados aos Pequenos Agricultores Familiares
- Avaliação pós colheita de frutos do maracujá BRS Perola do Cerrado (Passiflora setacea)
- Obtenção da massa para requeijão por coagulação ácida e por coagulação enzimática: Principais variações sensoriais e tecnológicas
- Viabilidade técnica da adição de soro de queijo e farinha de resíduo agroindustrial em biscoito de polvilho
- Controle e monitoramento de estufas de culturas vegetais de baixo custo
- Isolamento e atividade antimicrobiana de bactérias ácido láticas autóctones da região noroeste fluminense
- Cineclube Debates
- Biometria de variedades RB de cana-de-açúcar, em Bom Jesus do Itabapoana, RJ
- Elaboração de linguiça do tipo frescal a partir de carne ovina de descarte no município de Bom Jesus do Itabapoana
Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0 Não Adaptada.